• 硫化是什麼?要如何硫化呢?

    必備工具: 硫化液  黑化用尖頭水筆  焊瓦台  <<選購連結>>

    ✍ 硫化是指銀跟硫化物反應後產生黑色的硫化銀。因為黑色的硫化銀只在飾品表面,因此仍可以用打磨或洗銀水的方式將硫化物去除。 硫化除了可以讓刻劃的文字跳出來以外,還可以讓作品更立體或呈現復古的味道。因硫化程度不同或配合不同設計呈現出來的風格又是不同的感受喔!

    ✍ 硫化時間不同顏色也會不同,所以硫化到需要的顏色時,就要趕快取出清洗乾淨,避免清洗不乾淨作品繼續變黑喔!

    ☝ 硫化顏色隨時間變化:黃→紅棕→藍綠→黑→深黑

    ☝ 浸泡法:配製80℃的熱水100ml加10滴硫化液,將拋光好的作品浸泡在上述溶液硫化的方法,此方法較容易進行不同程度的硫化。

    ☝ 局部硫化法:將拋光好的作品置於焊瓦台上,加熱作品(或不加熱)後以水筆沾取硫化液塗抹要硫化的地方,放置時間越長硫化顏色越黑,此方法速度快。 硫化時請注意通風,避免身體不適或硫化氣體逸散到空氣中,導致其他作品變黑。

    硫化後的拋光以綠色3M海綿砂紙同方向拋光到金屬色出現,再用瑪瑙刀或CLAYWAY鏡面拋光組將需要金屬色部分以同方向做二次拋光。

  • 要如何製作髮絲紋呢?必備工具: 綠色海綿砂紙  <<選購連結>>
    以綠色3M海綿砂紙同方向拋光,此步驟需要用力拋光才能產生銀色髮絲或霧面質感,若需要更霧的感覺可以改用較粗的藍色3M海綿砂紙拋光。建議鏡面拋光後再進行霧面打磨,可以讓打磨後的霧面更均勻透亮。

Your cart is currently empty.

Continue shopping